Die Welt der Spirituosen und Cocktails
admin | Posted 10/12/2008 | Ratgeber | Keine Kommentare »
"The Ultimate Bar Book" beleuchtet auf über 800 Seiten alles Wissenswerte rund um das
Thema Bar und Spirituosen, von der
Schankwirtschaft bis zur genialen Designer-Lounge, stellt aber auch
detailliert vor, was es braucht, um selbst hinter der Bar aktiv zu werden.
"The Ultimate Barbook – Die Welt der Spirituosen und Cocktails" wurde beim Gourmand World Cookbook Award 2008 in der Kategorie "Best Drinks
Book" prämiert.
Dieses Buch ist nicht nur Nachschlagewerk und Rezeptsammlung,
sondern zugleich ein Reiseführer durch die internationale Welt der
Spirituosen.
In einem ersten Überblick erfährt der Leser
Wissenswertes über die Geschichte und die verschiedenen Typen
alkoholischer Getränke und lernt den Ort Bar genauer kennen: Seit wann
gibt es Bars, wie sind sie ausgestattet und worin besteht die Kunst des
Cocktailmixens?
Ein Blick in die schönsten und legendärsten Bars der Welt darf hier natürlich nicht fehlen.
Das Ambiente mag das Image einer Bar prägen – maßgeblich sind nach wie vor Vielfalt und Qualität der Wodkas, Rums, Brandys und Whiskys. Sie sind die Basis für erstklassige Cocktails, Longdrinks und Mixgetränke.
Das Buch bietet einen konkurrenzlosen Einblick in die Welt der Spirituosen, ihre faszinierende, oft dramatische Geschichte, die Geheimnisse ihrer Herstellung, die Kriterien ihrer Qualität.
Es informiert über die international erfolgreichsten, aber auch die gesuchtesten und raffiniertesten Destillate. Das Cocktail-Kapitel stellt alle wichtigen Drink-Kategorien vor, erläutert die klassischen Rezepturen und ermöglicht zugleich zahlreiche Variationen und Eigenkreationen.
Detaillierte Register garantieren den schnellen Zugriff auf alle Spirituosen, Getränke und Rezepte, und das Glossar vermittelt im Handumdrehen wichtige Grundbegriffe.
Informationen zu den wichtigsten Erzeugern und Marken vermitteln einen
Überblick über den internationalen Markt und liefern nützliche Tipps
für den Kauf von Spirituosen.
Mit seinen eindrucksvollen Fotos, fundierten Informationen sowie den reizvollen Drink-Rezepten ist "The Ultimate Bar Book" spannender Lesestoff und verlässliches Nachschlagewerk zugleich.
In einem umfangreichen Rezeptteil werden über 150
klassische und ausgefallene Mixgetränke mit Rezept und Farbfoto
vorgestellt.
Hier kommen Hobby-Barkeeper und versierte Könner
gleichermaßen auf ihre Kosten.
Ein Buch über Bars und Cocktails, das mit mehr als 1500 Abbildungen Maßstäbe setzt.
André Dominé wurde 1946, seines französischen Namens zum Trotz, in Hamburg geboren.
Mit 14 begann er Glossen für diverse Zeitschriften zu schreiben.
Nach dem Studium der Literaturwissenschaften und weiteren journalistischen Arbeiten geschah 1981 der große Wechsel in seinem Leben als er in ein kleines französisches Winzerdorf, ins Roussillon am Fuß der Pyrenäen, zog.
Nach 5 Jahren veröffentlichte er sein erstes von bislang 12 Büchern.
Dominé hat sich auf die Themen, Wein, Getränke und Spirituosen spezialisiert. Seine Bücher wurden in zahlreiche Sprachen übersetzt und vielfach ausgezeichnet.
2001 erhielt er den Prix du Champagne Lanson und sein Fotoband über die Weinlandschaften der Welt wurde 2005 zum besten Weinbuch der Welt gekürt.