Picknicker!
Frauke Schlieckau | Posted 30/04/2011 | Kochen & Geniessen, Sachbuch | Keine Kommentare »Die Angewohnheit sein Essen in kleinen, liebevollen Portionen im Schneidersitz auf dem Boden sitzend einzunehmen, ist in letzter Zeit nicht unbedingt im Trend gewesen. Dabei kann ein Picknick durchaus auch stilvoll zubereitet und eingenommen werden. Was man dazu braucht? Eigentlich nicht vielmehr, als ein paar liebe Menschen, einen Picknickkorb und – das Kochbuch mit schnellen Picknickrezepten von Ingeborg Pils…
Kaum lässt der Frühling sein blaues Band wieder flattern durch die Lüfte, zieht es uns ins Freie hinaus. Mit zunehmenden Temperaturen wird verstärkt in Cafés gesessen, auf dem Balkon gegrillt, durch die Stadt flaniert – und gepicknickt! Letzteres will bestens vorbereitet sein, sollte aber nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Mit dem Kochbuch in der Hand habe ich allerdings schnell ein außergewöhnliches Picknick-Menü zusammengestellt: Wie wäre es zum Beispiel mit provenzialischem Ziegenkäse in Kräuteröl, Tomatentarte, süßem Zucchinikuchen, bayerischen Club-Sandwich und Buttermilchmuffins ? Mhmmm…
Weniger experimentierfreudige Picknicker können auch eines der vorgegebenen Picknickthemen nachkochen, zum Beispiel die Rezepte aus der Abteilung „Seemannsglück“ – besonders geeignet für ein Picknick am Meer: Usedomer Matjessalat. Außerdem gibt es Rezepte für Nudel- oder Eiersalat, arabische Lammhackbällchen, Kichererbsendip, Lemon Chicken, Kürbisspuppe mit Granatapfelkernen und Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech und natürlich viele schöne Fotos, die Lust auf einen Ausflug machen. Dann muss nur noch das Wetter mitspielen…