Mein Caravan-Kochbuch
Petra Bohm | Posted 20/06/2013 | Kochen & Geniessen, Reisen, Sachbuch | Keine Kommentare »Die Ferienzeit beginnt und Reisen mit dem rollenden Heim liegen voll im Trend! Dazu gehört natürlich das Essen in der freien Natur. Wer nicht nur Dosenravioli & Co zubereiten möchte, sollte sich schon vorab dieses Buch besorgen…
Autorin Monica Rivron ist selbst überzeugte Camperin und Köchin. Für dieses Buch hat sie Rezepte gesammelt, die auch in einer kleinen Caravan-Küche schnell und einfach zuzubereiten sind, aber nach “mehr” schmecken. Wichtig: Man sollte einige wichtige Basics an Bord haben, auch was das Kochgeschirr betrifft. Das erste Kapitel bietet dazu eine eine übersichtliche Liste, von der ich persönlich allerdings einiges streichen würde – wer z.B. nicht Backen will, kann sich sämtliche Bleche, Formen, Nudelholz und Küchenwaage sparen. Ebenso halte ich einen “Slow Cooker” (= Schongarer) für übertrieben, aber das ist ja Geschmacksache.
Womit wir beim Thema wären: Das Spektrum des Rezeptteils reicht von Picknicks über Snacks und Salate bis hin zu Hauptgerichten und sogar zu Backrezepten für regnerische Tage – und da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte werden durch schöne Fotos ergänzt, auf einigen davon kann man der Autorin beim Campingkochen über die Schulter sehen.
Und achja: Man KANN die Rezepte natürlich auch zuhause kochen. Die leckeren Paprika mit Ziegenkäse z.B. werden heute Abend meine schnelle Vorspeise. Fehlt nur noch der Caravan!