Wassermelonensalat mit Feta und
schwarzen Oliven
Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel
2-4
Limetten, je nachdem, wie saftig sie sind
1,5 kg vollreife, süße
Wassermelone
250g Feta-Käse
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund
frische Minze, gehackt
3-4 EL bestes Olivenöl
100g schwarze Oliven,
entsteint
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die rote Zwiebel
schälen, halbieren, in hauchdünne Halbringe schneiden und mit dem Limettensaft in
eine kleine Schüssel geben. Durchziehen lassen, bis sie leuchtend rot wird und
ihre Schärfe verliert. Normalerweise sollte der Saft von zwei Limetten reichen,
aber oft sind die Früchte enttäuschend trocken und geben kaum Flüssigkeit her.
In dem Fall brauchen Sie mehrere.
Die Wassermelone von Schalen und Kernen befreien und in etwa 4 cm große, dreieckige
Stücke schneiden - falls das aufgeht, Mathe
war noch nie meine Stärke. Den Feta in ähnlich große Stücke schneiden und beides
in eine große, weite Schale geben. Die Petersilie in grobe Stücke reißen - sie
ist hier eher Salatzutat als Garnitur - und mit der gehackten Minze in die Schüssel
geben.
Die mittlerweile leuchtend roten
Zwiebel mit ihrem Saft über den Salat gießen, Öl und Oliven zugeben und alles
mit den Händen vermischen; vorsichtig, damit Feta und Wassermelone nicht ihre
Form verlieren. Großzügig Pfeffer über
alles mahlen oder streuen und eventuell noch mit mehr Limettensaft
abschmecken. Hava Nagila! So schmeckt die Sonne von Tel Aviv!
Für 8
Personen.
(Aus "Verführung zum Kochen", Seite 67, von Nigella Lawson.)