Kartoffelsuppe


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30 Min. normal 10.05.2002 738 kcal



Zutaten

für
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatt
Majoran, gerebelt
Thymian, gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Wiener Würstchen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
738
Eiweiß
18,63 g
Fett
55,47 g
Kohlenhydr.
39,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazugeben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Crème fraíche servieren.

Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.



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Biggi0510

Sehr gut! Ich nehme als zusätzliches Gewürz Liebstöckel und stampfe die Suppe nur etwas durch. Gibt es bei uns ohne Creme fraiche. Liebe Grüsse Biggi

18.12.2020 09:59
Antworten
Jonny1971

Haben die Suppe heute probiert und muss sagen wirklich Klasse. Ich habe noch etwas Kassler mit reingeschnitten. Kann die Suppe echt empfehlen.

12.12.2020 18:40
Antworten
Kochfan-Isi

Der Wahnsinn!!! ♡ habe sie genau wie beschrieben gemacht, nur nach 20 min die Creme fraiche untergerührt, nach den 30 min ein wenig perürt. Ein Traum! 5 Punkte!

07.12.2020 22:08
Antworten
Raschpichlerin

Super leckere Suppe😄

20.11.2020 17:39
Antworten
ducky666

Seit 18 Jahren mein liebstes Rezept für Kartoffel/Gemüse-Eintopf ... Gemüse kann je nach Lust und Laune angepasst werden, schmeckt immer lecker. So hat Oma schon Gemüsesuppe gekocht, einfach genial! Lecker kann so einfach sein...

28.10.2020 16:49
Antworten
ulkig

die Zubereitungszeit ist mit 60 min. definitiv zu hoch angesetzt :-))))!!! Aber dafür ist sie super lecker !!!!! liebe Grüße Ulkig

29.09.2004 17:13
Antworten
gilly

Klasse Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter bei uns geben. Auch aufgewärmt am nächsten Tag super lecker. Danke für das Rezept Gilly

12.02.2004 17:12
Antworten
Angel_Kessy

Also ich pürier die Suppe auch immer ... wohl vergessen mit dazu zu schreiben *ups* Kürzlich hatte ich Pastinaken in meiner Öko-Kiste - haben ganz toll dazu gepaßt ! War richtig lecker :o)

29.01.2004 11:21
Antworten
Chaosköchin

Gutes Rezept! Ich nehme aber immer statt Speck Schinkenspeck - das macht die Suppe etwas fettärmer und würziger. Wenn ich es noch delikater möchte, brate ich Champignons mit etwas Butter an und gebe sie am Tisch zur Suppe. Wer mag, kann die Suppe auch pürieren, dann wird sie schön chremig.

28.01.2004 12:12
Antworten
cloony

Super! Ich habe das Rezept probiert, hatte aber z.B. keinen Speck zu Hause. Aber es hat trotzdem auch nur mit Würstchen einfach super geschmeckt. Unbedingt nachkochen! Allerdings hab ich nur etwa halb so lange gebraucht. Also nicht von den 60 Minuten abschrecken lassen!!

09.01.2003 19:04
Antworten