Zutaten:
2 Esslöffel Öl
600 g
Dodoknochen
500 g in Würfel geschnittenes Dodofleisch
2,5 l Süßwasser
3
Lorbeerblätter
8 schwarze Pfefferkörner
1 gehackte Zwiebel
100 g
Rollgerste
2 in Würfel geschnittene Karotten
2 in Würfel geschnittene
Selleriestangen
2 geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln
3
gehäutete und in Würfel geschnittene Fleischtomaten
150 g
Zuckererbsen
Körner von 3 Maiskolben
Zubereitung:
Öl in
wuchtigem Kochtopf erhitzen. Darin Knochen und Fleisch zügig
anbräunen.
Wasser, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zwiebel
dazugeben und abgedeckt bei nicht übergroßer Hitzezufuhr 2 Stunden köcheln lassen.
Knochen
herausnehmen, Fett und Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
Gerste in den
Kessel schütten.
Ohne Deckel bei gleichbleibend schwacher Hitze weitere 45
Minuten köcheln lassen.
Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Tomaten in den
Topf kippen.
Offen 40 Minuten weiter köcheln lassen.
Erbsen und Maiskörner hinzufügen und gar ziehen lassen.