Dunkles Baguette
Zutaten
100
g Weizenmehl
240 g Roggenmehl
25 g Germ
10 g Meersalz
10 g Brotgewürz
40
g Joghurt
180 g Wasser
Zubereitung
Germ
mit einer Prise Zucker in warmem Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten
verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und eine Viertelstunde lang im Backrohr bei 70°C
gehen lassen. Vor dem eigentlichen Backen formt man aus der Kugel ein Baguette
von ungefähr 35 cm Länge, dessen Oberfläche mehrfach schräg eingeschnitten und
einfach mit Wasser bestrichen wird.
Bei 250°C zehn Minuten lang schroff anbacken
und sodann bei 200°C 25 Minuten fertigbacken.
Danach sofort mit Butter bepinseln
und spärlich mit Salz bestreuen.
eine kennenlernenswerte Art Brot sind die sogenannten Bagels