Griechisches Fladenbrot
Zutaten:
15 g Hefe
3/8 l lauwarme Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl, extra vergine
Zubereitung:
4 Die Hefe rührenderweise
in der Milch auflösen, hierauf die übrigen Zutaten zufügen
und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen sodann unter einem Tuch
eine Stunde lang gehen lassen.
4
Den bauschigen Teig zu einer 2 Zentimeter dicken Rolle formen. Diese Rolle in
zentimeterschmale Streifen
zerschneiden. Die so entstandenen Scheiben zu kleinen Kugeln rollen und zugedeckt
weitere 10 Minuten gehen lassen.
4
Jede Kugel mit dem Nudelwalker zu einer ovalen Scheibe ausrollen. Auf einem, mit
Backpapier ausgelegten, Blech im 250°C heißen Ofen 8 bis 10 Minuten backen,
bis sich die Brote gehörig aufblähen.