Hirnpalatschinken
Zutaten:
für
den Teig:
8 dag Mehl
2 Eier
2 Esslöffel Sauerrahm
Salz sowie Milch
nach eigenem Dafürhalten
für die Füllung:
30 dag Kalbshirn
1/2
Zwiebel
3 dag Butter
Salz, Pfeffer, Petersil,
Zitronensaft
1 verquirltes Ei
Semmelbrösel
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Sauerrahm, Salz und der erforderlichen
Milchmenge einen dünnflüssigen Palatschinkenteig anrühren. Daraus acht Palatschinken
anfertigen.
Die Zwiebel in feinste Stückchen hacken und in der Butter anglasen.
Das gesäuberte, abgezogene und zerteilte Hirn dazugeben, kurz herumrösten
und mit Salz, Pfeffer, Petersil und etwas Zitronensaft abschmecken.
Sodann
die Palatschinken mit der Hirnmasse befüllen und einrollen.
Die Rollen in Ei
und Semmelbröseln wälzen und im Fett herausbacken.