Zutaten (für zwei Personen):
2
Pfirsiche
25 g Butter
1 EL brauner Zucker
25 g gewürfelte Ingwerwurzel
in Sirup
1 EL Rum
Zubereitung:
Die
Pfirsiche eine Minute lang in kochendes Wasser tauchen. Sodann herausnehmen, den
Früchten die Haut abziehen und sie in dünne Spalten schneiden.
Die Butter
unter behutamer Hitzezufuhr schmelzen und den Zucker so lange einrühren, bis er
sich aufgelöst hat. Die Ingwerstückchen zugeben, die Pfirsichscheiben in die Butter
legen und abermals vorsichtig erhitzen. Die Mischung dabei häufig wenden und mit
Butter bepinseln.
Die Pfirsiche heiß mit Schlagobers oder Eiscrème und mit selbstgebackenen Keksen kredenzen. Zum Flambieren Rum in einem Schöpflöffel erwärmen, über das Obst gießen und entzünden.
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