Lamm, mongolische Art
(Mengenangaben für 4 Portionen)
Zutaten:
100 g mageres Lammfleisch, frei von Knochen
1
Teelöffel feingehackter Knoblauch
2 Teelöffel geraspelter Ingwer
1
Esslöffel dunkle Sojasauce
1 Esslöffel trockener Sherry
1 Esslöffel
Sesamöl
2 Teelöffel Stärkemehl
1 beachtliche Zwiebel
2 Esslöffel
Pflanzenöl nach Wahl
2 Teelöffel
Sesamkörner
Zubereitung:
Lammfleisch in überaus dünne Scheiben schneiden, diese sodann in nicht zu
lange Streifen. Lammfleischstreifen in eine Schüssel befördern. Knoblauch,
Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl beimengen und alles ordentlich vermischen.
2 Stunden zum Marinieren beiseite stellen.
Zwiebel in Scheiben schneiden, diese halbieren und die
Zwiebelschichten voneinander trennen.
Öl in einem Wok erhitzen. Darin die
Zwiebelstreifen anbraten und dann herausnehmen.
Nun ist das Lammfleisch an
der Reihe: ab in den Wok! Dort brät es 1-2 Minuten, bis es gar ist.
Zwiebel
zurück in den Wok, zügig mit dem Fleisch vermischen.
Auf Portionsteller
verteilen und mit Sesamkörnern bestreut
servieren.