Fernöstliche Nudelsuppe
mit Fisch
(Mengenangaben für 4 Portionen)
Zutaten:
Salz, 150 g chinesische Eiernudeln, 200 g austrainiertes Fischfilet (beispielsweise
vom Kabeljau oder Seeteufel), 1 Esslöffel Zitronensaft, 100 g Mangoldblätter,
2 Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3/4 l Hühnersuppe,
1 dehydrierte Chilischote,
1 Esslöffel Reisessig (ersatzweise Weißweinessig),
1 Teelöffel Honig,
1 Esslöffel Sojasauce, 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung:
Ausreichend Salzwasser aufkochen lassen, die Nudeln darin bissfest
kochen, danach kalt abschrecken und abseihen.
Das Fischfilet waschen, trockentupfen, in bewältigbare Stücke schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.
Mangold waschen und grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten
und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün
in dünne Ringe schneiden.
Die Hühnersuppe in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen, die Chilischote
hineinbröseln, mit Essig, Honig, Sojasauce abschmecken. 2 Minuten lang brodeln
lassen.
Die Fischstücke mit den Nudeln in die Suppe legen und 1 Minute lang ziehen lassen.
Koriander waschen und
die Blätter abzupfen. Die Suppe abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.