Gebratener Seelachs
Zutaten:
rund 700 g Seelachs, in fünf Zentimeter dicke Scheiben
geschnitten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1½ Esslöffel feingehackter Petersil
2
Esslöffel Zitronensaft
Mehl
2 verquirlte Eier
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
Zitronenscheiben
Zubereitung:
Die Fischscheiben
in eine große, flache, nicht metallene Form betten. Knoblauch, Petersil und Zitronensaft
vermischen und über die Fischscheiben verteilen. Die Stücke darin wenden, dann
eine halbe bis eine ganze Stunde lang kühl stellen.
Die Fischscheiben herausfassen,
trockentupfen und in Mehl drehen und wenden, sodass ein dünner, gleichmäßiger
Überzug entsteht.
Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer vermengen und die
Fischscheiben darein tauchen.
Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
Die Fischstücke nach und nach auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen
auf Küchenpapier platzieren.
Brennheiß mit Zitronenscheiben
darreichen.