Pain perdu
Zutaten (für vier Portionen):
4 Scheiben
altbackenes Weißbrot
(jeweils so fingerdick wie ein dicker Finger)
Guss:
4 Eier, 200 ml Milch, 1 Esslöffel Vanillezucker,
1
Messerspitze gemahlener Zimt,
je eine Prise gemahlene Muskatnuss und Salz
Butter und Sonnenblumenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die
Zutaten für den Guss verquirlen.
Die Brotscheiben Seite an Seite in ein flaches
Gefäß legen, den Guss darüber gießen, wodurch das Brot aufquillt. Zehn Minuten
lang gewähren lassen, dann die Brotscheiben wenden und abermals zehn Minuten lang
ziehen lassen.
Sodann mögen die Brotschnitten im Butter-Sonnenblumenöl-Gemisch
unter mehrmaligem Wenden etwa fünf Minuten lang angebraten werden.
Pain perdu
wird warm serviert.
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übrigens weiter zu würzigem
Fladenbrot