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ein Apfel-Menü vom allerfeinsten
Powerpoint Präsentation,
Themen: apfel land Kategorie: Hobbys/Tipps
Textauszug aus diesem Dokument
Ragout von Äpfeln in Zimtbutter mit VanilleEis Carpaccio von der Roten Bete und Apfel Zutaten für zwei Personen: eine gekochte Rote Bete, einen halben Apfel 2 EL Olivenöl, 1 TL milder weißer Balsamico, Salz, Pfeffer, wenn vorhanden: BertramwurzelPulver
Zubereitung: Die Rote Bete und den Apfel mit einem Gemüsehobel dünn hobeln und dann abwechselnd schichten natürlich auf einem schönen Teller. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette aufschlagen und über das Gemüse geben. Je nach Jahreszeit ein paar Blüten drüber streuen, z.B. Gänseblümchen, Ringelblume oder Kapuzinerkresse MöhrenApfelSchaumsüppchen Zutaten für zwei Personen: 2 Möhren, eine Zwiebel, 2 Äpfel, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer frisch oder gerieben, Chiliflocken, 4 EL Sahne, eine Knoblauchzehe
Zubereitung: Die Gemüsebrühe erhitzen, geschälte, kleine geschnittene Möhren, Äpfel und die Zwiebel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazu geben und pürieren. Kurz vor dem Servieren noch einen halben, rohen, geriebenen Apfel unterrühren. Als Abschluss die zerdrückte Knoblauchzehe mit der Sahne verrühren, ein wenig aufschlagen und sanft auf die Suppe geben. Fertig. Thymiankotelett mit KartoffelApfelGratin Zutaten für zwei Portionen: 2 Kotelett, Olivenöl, 2 große Kartoffeln, ein sauer Apfel, Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, 200 ml Sahne
Zubereitung: Die beiden Koteletts in Olivenöl, Knoblauch und Thymian zwei Stunden marinieren wenn genug Zeit ist, geht auch gut ohne. Die geschälten Kartoffeln und der Apfel dünn hobeln. In einer feuerfeste Form abwechselnd schichten. Aus Sahne, zerdrückter Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen und über die Kartoffeln geben. 45 Minuten bei ca. 180 C backen. Beilagensalat nach eigenem Geschmack Zubereiten. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Koteletts nicht zu scharf braten und ordentlich mit Salz, Pfeffer und weiterem Thymian würzen. Ragout von Äpfel in Zimtbutter Zutaten für zwei Personen: vier verschiedene Äpfel, 40g Butter, Zimt, Zucker, Vanilleeis
Zubereitung: Die Äpfel in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, 2 EL Zucker, Zimt Dazugeben du ca. 10 Minuten sanft braten. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Zimt vor dem Servieren bestäuben.
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Zubereitung: Die Rote Bete und den Apfel mit einem Gemüsehobel dünn hobeln und dann abwechselnd schichten natürlich auf einem schönen Teller. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette aufschlagen und über das Gemüse geben. Je nach Jahreszeit ein paar Blüten drüber streuen, z.B. Gänseblümchen, Ringelblume oder Kapuzinerkresse MöhrenApfelSchaumsüppchen Zutaten für zwei Personen: 2 Möhren, eine Zwiebel, 2 Äpfel, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Ingwer frisch oder gerieben, Chiliflocken, 4 EL Sahne, eine Knoblauchzehe
Zubereitung: Die Gemüsebrühe erhitzen, geschälte, kleine geschnittene Möhren, Äpfel und die Zwiebel dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazu geben und pürieren. Kurz vor dem Servieren noch einen halben, rohen, geriebenen Apfel unterrühren. Als Abschluss die zerdrückte Knoblauchzehe mit der Sahne verrühren, ein wenig aufschlagen und sanft auf die Suppe geben. Fertig. Thymiankotelett mit KartoffelApfelGratin Zutaten für zwei Portionen: 2 Kotelett, Olivenöl, 2 große Kartoffeln, ein sauer Apfel, Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, 200 ml Sahne
Zubereitung: Die beiden Koteletts in Olivenöl, Knoblauch und Thymian zwei Stunden marinieren wenn genug Zeit ist, geht auch gut ohne. Die geschälten Kartoffeln und der Apfel dünn hobeln. In einer feuerfeste Form abwechselnd schichten. Aus Sahne, zerdrückter Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Sauce herstellen und über die Kartoffeln geben. 45 Minuten bei ca. 180 C backen. Beilagensalat nach eigenem Geschmack Zubereiten. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Koteletts nicht zu scharf braten und ordentlich mit Salz, Pfeffer und weiterem Thymian würzen. Ragout von Äpfel in Zimtbutter Zutaten für zwei Personen: vier verschiedene Äpfel, 40g Butter, Zimt, Zucker, Vanilleeis
Zubereitung: Die Äpfel in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, 2 EL Zucker, Zimt Dazugeben du ca. 10 Minuten sanft braten. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Mit Zimt vor dem Servieren bestäuben.
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