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  • Für jeden Wildliebhaber zum nachkochen. Viel Erfolg bei der Zubereitung des Wildbretes.
    Tipp vom Traubenwirt.

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  • Für jeden Wildliebhaber zum nachkochen. Viel Erfolg bei der Zubereitung des Wildbretes.
    Tipp vom Traubenwirt.

Textauszug aus diesem Dokument

Traube HanweilerAusflugsziel verwöhnter Gaumenseit 1902Geschmorte Rehkeule mit Waldpilzen und Preiselbeerenschwäbische Spätzle vom Brett Zutaten für 5 Personen:Für die geschmorte Rehkeule:Garnitur:ca. 2 KgRehkeule mit Knochenetwas gehackte Petersilie 2Karotten125gPreiselbeeren½Stange Lauch250gWaldpilze Frisch oder ½SellerieknolleTiefgekühlt nach Saison1ZwiebelZwiebelwürfel¼ Ltr.Rotweinetwas Butter¾ Ltr.FleischbrüheTomatenmarkFür die Spätzle:etwas Salz und Pflanzenfett250gMehl4Wachholderbeeren45Eier5Pfefferkörner1Prise Salz1NelkeButter2Lorbeerblätter Zubereitung:Wurzelgemüse Karotte, Lauch, Sellerie und Zwiebel gut Waschen und in grobe Würfel schneiden. Rehkeule mit SalzPaprika und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fett in die heiße Bratkachel geben und das Fleisch scharf auf beiden Seiten anbraten und wieder herausnehmen. Jetzt das Wurzelgemüse, anfallende Abschnitte und Knochen rösten. Tomatenmark zugeben und unter rühren kurz anbraten lassen für die Farbe. Das Röstgemüse mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gewürze Wachholder, Pfefferkörner, Nelke und Lorbeer beigeben. Die angebratene Rehkeule einlegen, wieder aufkochen und verschlossen im 150C vorgeheizten Backofen ca.1,5 Stunden garen lassen.Fertigen Braten aus der Soße nehmen und warm halten. Die Soße durch ein feines Sieb abseihen und mit Gewürzen, Sahne, Sauer oder Buttermilch nach Geschmack und etwas Mehl abrunden. Die Zwiebelwürfel mit Butter hell andünsten. Grob zerkleinerte Waldpilze beigeben und mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken. Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel kneten, bis der Teig glatt ist. Nun den Teig mit der hohlen Hand so lange schlagen bis Luftblasen zu sehen sind. Teig auf ein Brett geben und mit einer Palette dünne Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Herausnehmen, kalt abschrecken und trockenlegen. Vor dem Servieren in Butter anschwenken und würzen.

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