Englische Teebrötchen
Zutaten (für 24 Stück)
15 g Hefe
½ l lauwarme
Milch
½ kg Mehl (Type 405)
½ Teelöffel Salz
1 Esslöffel Öl
Zubereitung
Die
Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen.
Die Hefemilch hinzugießen.
Das Ganze zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen
unter einem sauberen Tuch an einem warmen Plätzchen eine Stunde lang gehen lassen.
Die
Mulden des Muffinform-Backblechs mit Öl auspinseln.
Mit zwei Esslöffeln vom
Teig kleine Portionen abstechen und diese in die Mulden setzen.
Das Muffinform-Backblech
an einem warmen
Ort postieren und den Teig erneut gehen lassen.
Sodann die Teebrötchen
im Backrohr bei 180°C 20 Minuten lang backen.