Knoblauchsuppe
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten:
5 Knoblauchzehen | Salz und Pfeffer |
4 Esslöffel gehackter Koriander | 4 Esslöffel Olivenöl; extra Öl |
2 dicke Scheiben Bauernbrot | 4 pochierte Eier |
1 Liter kochende Gemüsesuppe |
Vier
Knoblauchzehen zerreiben/pressen und salzen, Koriander
hinzugeben mit Öl vermischen.
Die Brotscheiben halbieren. Die fünfte Knoblauchzehe
entzwei schneiden und damit die Brotflächen einreiben. Sodann die Brotstücke in
heißem Olivenöl knusprig anbraten.
Vier Suppenteller vorwärmen, die Brotstücke
sowie die Knoblauchmischung - der gastlichen Hackordnung entsprechend - darauf
verteilen, je ein pochiertes Ei dazugesellen, salzen, pfeffern und die kochende
Suppe darüberschütten.
Dieses Rezept stammt aus
Portugal und ergibt eine überaus kostengünstige, sättigende Mahlzeit.