Süßes Maisbrot
Zutaten (Teigmenge für eine Backform mit den Maßen 20 x 30 cm):
Teig:
280
- 300 g Weizenmehl
140 g Polentagrieß
70 - 80 g Zucker
½ Teelöffel Salz
1
Esslöffel Backpulver
300 ml Milch
2 Eier
50 g flüssige Butter
1½ Esslöffel
Olivenöl
Butter, Polentagrieß für die Form
Zubereitung:
Zunächst
wird die Backform mit Butter ausgepinselt, mit Polentagrieß ausgestreut und kalt
gestellt.
Für den Teig werden Mehl, Polentagrieß, Zucker, Salz und Backpulver
tüchtig vermischt. Weiters Milch mit Eiern, Butter und Öl verrühren. Die beiden
Mischungen nach und nach unter ständigem Rühren vereinigen, sodass sich ein glatter,
fließender Teig ergibt. Diesen in die Backform gießen.
Das Backrohr auf 180°C
vorheizen. Die Backdauer beträgt in etwa eine Dreiviertelstunde, bis die Oberfläche
ein appetitliches Goldbraun
aufweist. Der Stäbchen-Test wird nichtsdestotrotz empfohlen!