Bananen-Walnuss-Brot mit Meersalz

Werft ihr viel zu oft überreife Bananen weg? Platzt euer Tiefkühlfach über vor Bananen, welche ihr für Eis eingefroren habt? Dann ist ab heute Schluss damit. Denn dieses Bananen-Walnuss-Brot mit Meersalz aus dem Thermomix® schmeckt perfekt zum Frühstück mit Butter bestrichen und man kann es sogar toasten!
Zutaten für Bananen-Walnuss-Brot mit Meersalz
200 g Walnüsse
50 g Zucker + 20 g für die Form
2 kleine überreife Bananen
1/2 TL Meersalz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Zutaten für Bananen-Walnuss-Brot mit Meersalz
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine kleine Kastenform buttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
Walnüsse in den Mixtopf des Thermomix® geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Zucker hineingeben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Bananen, Meersalz, Mehl und das Backpulver dazugeben. 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Zum Schluss das Ei und die Walnüsse einfüllen und nochmals 30 Sekunden / Stufe 2 / Linkslauf untermischen.
Den Teig in die Kastenform füllen, etwas glatt streichen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Vergesst nicht die Garprobe! Wer mag kann es noch warm mit Puderzucker bestreuen. Dafür nehmt ihr nach dem Pulverisieren einen Teelöffel Puderzucker aus dem Mixtopf ab.
Das Brot schmeckt frisch am Besten, hält sich aber bis zu vier Tage in einem luftdichten Behälter frisch.
Ein weiteres von mir getestetes Bananenbrot findet ihr auf der Seite von meinZauberTopf.

BANANEN-WALNUSS-BROT MIT MEERSALZ
Werft ihr viel zu oft überreife Bananen weg? Platzt euer Tiefkühlfach über vor Bananen, welche ihr für Eis eingefroren habt? Dann ist ab heute Schluss damit. Denn dieses Rezept für Bananen-Walnuss-Brot mit Meersalz aus dem Thermomix® schmeckt perfekt zum Frühstück mit Butter bestrichen und man kann es sogar toasten!
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 70 g Zucker 20 für die Kastenform
- 2 Stück kleine überreife Bananen geschält
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 1 Stück Ei
Anleitungen
-
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine kleine Kastenform buttern und mit etwas Zucker ausstreuen.
Walnüsse in den Mixtopf des Thermomix® geben und 10 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Zucker hineingeben und 10 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Bananen, Meersalz, Mehl und das Backpulver dazugeben. 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Zum Schluss das Ei und die Walnüsse einfüllen und nochmals 30 Sekunden / Stufe 2 / Linkslauf untermischen.
Den Teig in die Kastenform füllen, etwas glatt streichen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Vergesst nicht die Garprobe! Wer mag kann es noch warm mit Puderzucker bestreuen. Dafür nehmt ihr nach dem Pulverisieren einen Teelöffel Puderzucker aus dem Mixtopf ab.
Das Brot schmeckt frisch am Besten, hält sich aber bis zu vier Tage in einem luftdichten Behälter frisch.