Alles aus einem Topf

admin | Posted 06/11/2008 | Uncategorized | Keine Kommentare »

Über 100 typisch französische Rezepte finden Sie in der Neuerscheinung "Frankreichs Küche – Alles aus einem Topf" von Kanadas Spitzenkoch Jean-Pierre Challet.

Die französische Küche hat ihren Ruf: Sie ist exquisit, opulent, voll dekadenter Details – und höllisch aufwendig. Ein einfaches Abendessen? Das passt doch nicht nach Frankreich!

Doch das wird sich jetzt ändern. Exquisit und opulent wird es bleiben, aber aufwendig sind die über 100 typisch französischen Rezepte nicht. Denn alles kommt aus einem Topf.

Ob Salat aus grünen Bohnen, Coq au vin oder zarte Entenbrust à l’orange: Die Gerichte von "Alles aus einem Topf" sind einfach zuzubereiten und die Aromen ihrer verschiedenen Zutaten bekommen Raum und Zeit, um sich miteinander zu einem ausgewogenen und perfekten Geschmack zu verbinden. Eben echte französische Küche!

Diese brilliert mit saisonalen Produkten, ist exquisit und berühmt für ihre Raffinesse. Ohne auf wunderbare Details verzichten zu müssen, zeigt Jean-Pierre Challet in "Frankreichs Küche – Alles aus einem Topf" wie man bodenständige Tradition mit experimentell Verspieltem mixen und mit einem überzeugenden Konzept ausgefallene Gerichte alltagstauglich zubereiten kann.

Mit leicht verständlichen Zubereitungsanleitungen sowie Grundlagen der französischen Küche wird auch das Essen in der heimischen Küche ein kulinarisches Erlebnis.

Die Autoren unterteilen ihr Kochbuch in die Themengebiete: Grundrezepte, Vorspeisen,
Suppen, Salate und Sandwichs, Eier und Käse, Kartoffeln, Hauptgerichte
und Desserts.

Bei den Grundrezepten wird unter anderem auch das Herstellen von Mayonnaise und verschiedenen Brühen und Dressings erläutert.

Die über 100 Gerichte lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und machen Lust, die authentischen Rezepte aus Frankreich in der eigenen Küche aus einem Topf zu zaubern.


Jean-Pierre Challet
studierte Culinary Arts in Nizza und zählt zu den Spitzenköchen Kanadas. Seine Kochkünste werden u.a.  von dem Wall Street Journal sowie dem Gourmet in höchsten Tönen gelobt. Sein Feinschmeckerrestaurant "Bouchon" gehört zu den Topadressen Torontos.


Jennifer Decorte
verbrachte ihre Lehrjahre nach ihrem Abschluss am Cordon Bleu Culinary Arts Institute in den Küchen des kanadischen Ministerpräsidenten und Generalgouverneurs.

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Titel:
Letzte Mahlzeiten: Die Aufzeichnungen des königlich bayrischen Henkers Bartholomäus Ratzenhammer

ISBN-13:
9783852565293

Autor:
Herbert Rosendorfer

Verlag:
Folio, Wien

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