Die Welt des Kakaos

admin | Posted 14/12/2008 | Uncategorized | Keine Kommentare »

Was ist  denn schon ein gemütlicher Winterabend ohne eine leckere heiße Schokolade? Schon in den Legenden der Maya ist der Kakao ein Sinnbild für den Kreislauf
des Lebens: in alten Geschichten über die Vereinigung der Liebenden,
als Kakaozweig bei der Geburt eines Kindes, als Grabbeigabe oder als
Symbol der Wiedergeburt.

Kakao weckt verborgene Sehnsüchte. Kakao wärmt an kalten Winterabenden. Kakao schmeckt bei Liebeskummer ebenso wie beim ersten Date.

Doch bis er heiß und süß in unsere Becher strömt oder als Schokolade im Munde schmilzt hat der Kakao einen weiten Weg hinter sich.

Simone Hoffmann begleitet ihn in diesem Buch durch alle Stationen: von seinen Ursprüngen, über Ernte und Verarbeitung, bis hin zu Berufen rund um den Kakao und natürlich seiner Zubereitung und Verarbeitung.

Am schönsten ist es, die Wirkung des Kakaos einfach an sich selbst auszuprobieren und mit dem Wissen um den Kakao seine Besonderheiten und Unterschiede noch intensiver schmecken zu können.

Nach den erfolgreichen Kooperationen mit Experten bei "Die Welt des Tees" und die "Welt des Kaffees", hat Simone Hoffmann auch in diesem Buch wieder mit einem Fachmann zusammengearbeitet:

Der Schokolatier und Konditormeister Steffen Blunck unterstütz die Autorin mit Rat und Tat.


Simone Hoffmann
ist Autorin für Kulinarisches in Berlin. Seit vielen Jahren arbeitet sie als Journalistin für Tageszeitungen, Fach- und Publikumszeitschriften.

Sie ist Gründerin der Kulinarischen Salons in Berlin, bietet Geschmacksschulungen in Restaurants an, ist Mitglied des Food Editor Clubs und aktiv für Slow Food Deutschland.

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