Teufelsfrucht: Ein kulinarischer Krimi

Petra Bohm | Posted 22/04/2011 | Krimi | Keine Kommentare »

Jetzt, zum Ende der Fastenzeit, ist die Gelegenheit günstig, endlich wieder einen kulinarischen Krimi zu genießen, denn Autor Tom Hillenbrand lässt zahlreiche Gerichte und Zutaten mit einfließen, die einem beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen…

Ein Glas Rivaner, ein Stück Rieslingpastete und bloß nicht zuviel Stress – der Koch Xavier Kieffer führt ein beschauliches Leben in der Luxemburger Unterstadt. Ale eines Tages die Leiche eines Gastro-Kritikers in seinem Restaurant liegt, ist es mit der Ruhe vorbei. Der tote Tester, eine mysteriöse Brandserie und das Verschwinden seines ehemaligen Lehrmeisters zwingen Kieffer, auf eigene Faust Nachforschungen anzustellen. Bei seinen Recherchen, die ihn bis nach Paris und Genf führen, kommt er einem ungeheuerlichen kulinarischen Skandal auf die Spur und gerät selbst in Lebensgefahr…

Knapp 300 unterhaltsame Seiten im Taschenbuchformat, bei denen die Krimihandlung manchmal in den Hintergrund rückt, viel Luxemburger Lokalkolorit – aber mir hat’s geschmeckt!

Tom Hillenbrand, geboren 1972, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und ist heute Ressortleiter bei Spiegel Online. Der begeisterte Hobbykoch und Foodie verliebte sich während eines mehrmonatigen Luxemburger EU-Praktikums in das Großherzogtum. Er lebt in Hamburg. “Teufelsfrucht” ist sein erster Roman.

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Titel:
Teufelsfrucht: Ein kulinarischer Krimi

ISBN-13:
9783462042870

Autor:
Tom Hillenbrand

Verlag:
Kiepenheuer & Witsch

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