Gut gerührt ist halb gewonnen!

Petra Bohm | Posted 27/12/2011 | Kochen & Geniessen, Sachbuch | Keine Kommentare »

Spätestens dann, wenn man einem norditalienischen Koch beim Risottokochen über die Schulter sehen darf, wird klar, dass ein Risotto unendlich mehr ist als ein einfaches Eintopfgericht! Seine Zubereitung ist schon fast ein Kult. Ob die Zutaten nun aus der weiten Welt stammen oder vor der Haustüre zu finden sind, spielt dabei keine Rolle…

Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle Fans, die nach neuen Varianten suchen. Man kann sich kaum entscheiden…Roter Risotto mit Scampi, Spargel-Risotto mit Spinat und Ziegenfrischkäse und Porto-Risotto mit Kürbis und Bauernbratwurst und andere innovative Rezepte bringen frische Aromen in die Reispfanne – und alle haben das Potenzial, neue Lieblingsgerichte zu werden.

Das Vercellese ist die wichtigste Risottoanbauregion Italiens, sie befindet sich im Piemont. Von dort stammen mit Herkunftsbezeichnung u.a. die Sorten Arborio und Carnaroli.
Die besten Risotto-Maestri zwischen Mailand und Turin verraten ihre persönlichen Lieblingsrezepte, ergänzt um 25 neue Risotto-Kreationen der Autorin Erica Bänziger. Es sind Nuancen, kleine Tricks, die von Koch zu Koch verschieden sind und die jeden Risotto so einmalig machen. Dazu gibt es eine ausführliche Warenkunde (vom Spross der Risottopflanze bis zum Risotto-Korn), Impressionen aus der Po-Ebene und Interviews mit Risotto-Produzenten.

Auf der Reise von der Saat zum Korn zeigt sich das wichtigste Reisanbaugebiet Italiens – das Schwemmgebiet rund um den Po – von seiner schönsten Seite. Hier prägt das silberne Korn eine ganze Landschaft – Hier wurde auch der Risotto geboren.

Inhaltsverzeichnis
ca. 40 Risottorezepte von Erica Bänziger und vercellesischen Köchen aus dem Piemont sowie 15 Rezepte von Risottoproduzenten
Warenkunde Reis:
Risotto-Philosophie
Porträts: Fünf Köche verraten ihre Gedanken zum Risotto
Die Geschichte des europäischen Reises: Das Silberkorn aus dem Sumpfgebiet am Po
Landschaftsmaler und Lebensspender Reis die schönsten Bilder

Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.

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Titel:
Risotto

ISBN-13:
9783037804544

Autor:
Erica Bänziger

Verlag:
Fona

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