Reviews: Der Geschmack der Fremde |
Der Geschmack der Fremde, Rezepte Gespräche. Hrsg.: Lucas Cejpek, Margret Kreidl. Sonderzahl Verlag, Wien 2004. |
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Im vorliegenden
Band ist die Suppe, auch Fischsuppe, quasi der Einstieg in den ebenso
politischen wie auch kulinarischen Reigen, der unter subtiler Regie
von Lucas Cejpek und Margret Kreidl folgt. Die beiden Autor/inn/en haben
sich an die Herausgabe diese Bandes gemacht, indem sie zeitgenössische
österreichische Autor/inn/en einluden, Kontakt zu in Wien lebenden
Migrant/inn/en aufzunehmen das Wiener Integrationshaus hat sich
vermittelnd und wesentlich eingebracht! Unterschiedliche
Methoden tun sich auf, was den stilistischen Zugriff der beitragenden
Autor/inn/en angeht, die dann ihrerseits die ihnen anvertrauten Lebensgeschichten
zu Papier brachten. Ein Anhang mit
näheren biografischen Angaben zu den Migrantinnen und Migranten
sowie ein Glossar die Rezepte betreffend, ergänzen auf akribische
Weise dieses gut konzipierte, wertvolle Buch. |
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Reviewed by Petra Ganglbauer, 7 February 2005 |
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