Main Logo
LITERRA - Die Welt der Literatur
Home Autoren und ihre Werke Künstler und ihre Werke Hörbücher / Hörspiele Neuerscheinungen Vorschau Musik Filme Kurzgeschichten Magazine Verlage Specials Rezensionen Übersicht
Neu hinzugefügt
Rezensenten
Genres
Sammelkategorien Interviews Kolumnen Artikel Partner Das Team
PDF
Startseite > Rezensionen > Irene Salzmann > Sachbuch, Essen & Trinken > Entspannt kochen und genießen

Entspannt kochen und genießen

ENTSPANNT KOCHEN UND GENIESSEN

Buch / Sachbuch, Essen & Trinken

Chuck Williams (Hrsg.)
Entspannt kochen und genießen
After Work Cooking 4
Food Made Fast – Weeknight, USA, 2006
Egmont vgs, Köln, 3/2009
HC, Sachbuch, Essen & Trinken, 978-3- 8025-1797-6, 112/1295
Aus dem Amerikanischen von Isabelle Fuchs
Rezepte von Melanie Barnard
Titelgestaltung von HildenDesign, München unter Verwendung eines Fotos von Cornelis Gollhardt, Köln & Stephan Wieland, Düsseldorf
Farbfotos im Innenteil von Tucker & Hossler
www.vgs.de

Viele Menschen wissen gutes und gesundes Essen zu schätzen, aber Familie und/oder Beruf lassen es nicht immer zu, dass man viel Zeit in der Küche verbringen kann und will. Entspanntes Genießen ist wichtig – darum werden in dem vorliegenden Kochbuch Rezepte vorgestellt, die schnell und ohne großen Aufwand zubereitet, aber trotzdem gesund, abwechslungsreich und schmackhaft sind.
Anregungen holte man sich aus der internationalen Küche, so dass man Bekanntes und Ungewöhnliches entdecken kann, seien es Fleisch-, Geflügel-, Fisch oder Gemüsegerichte. Tipps zur Planung und Menüzusammenstellung, zum Einkauf und der Vorratshaltung u. v. m. runden ab.

Zu jedem Rezept gibt es eine Zutatenliste und eine nachvollziehbare Anleitung in Wort und Bild, die Schritt für Schritt die Vorgehensweise erläutern. Gegliedert sind die Vorschläge nach „In 20 Minuten fertig“, „In 30 Minuten fertig“ und „Auf Vorrat“.
„Steaks mit Kräuterbutter“, „Indisch marinierter Heilbutt“, „Bratwürste mit weißen Bohnen“, „Thailändische Hühnerspieße“, „Asiatische Jakobsmuscheln“, „Farfalle mit frischen Tomaten“, „Polenta mit Gemüseragout“, „Spinatfrittata mit Feta“, „Frühlingsrisotto“, „Schweinekoteletts mit Äpfeln“, „Tortillas mit Huhn & Spinat“, „Geflügelsalat mit Mango“ und „Herzhafter Rinderauflauf“ sollen nur ein paar Beispiele für das sein, was alles zum Nachkochen einlädt.
Auch sehr lecker ist „Schweinelenden in Senfsauce“: 4 Schweinelenden à 180 g kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit I EL Senfsamen bestreuen, diese fest andrücken, dann das Fleisch in 3 EL Butter von jeder Seite ca. 4 min goldbraun braten. Die Stücke herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratfett 2 gehackte Schalotten unter Rühen 1 min anschwitzen. Je 80 ml trockenen Weißwein und Geflügelbrühe angießen und 1 min köcheln lassen. 80 ml Sahne und 2 EL Dijonsenf unterrühren, noch 1 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch einlegen und 1 min in der Sauce erhitzen. Die Lenden auf 4 vorgewärmten Teller anrichten, dazu in Butter gedünsteten Löwenzahn oder Blattkohl, der mit etwas Balsamico oder Sherryessig beträufelt wurde, servieren.

Chuck Williams ist der Herausgeber von über 100 Kochbüchern. Die Rezepte stammen von verschiedenen Autoren/Köchen und sind alle erprobt. Erfreulicherweise gibt es bei den Vorschlägen keine Überschneidungen, so dass jeder Band mit neuen Ideen aufwartet. Hinzu kommt, dass die Gerichte auch von weniger geübten Köchen leicht nachvollzogen werden können. Statt zeitaufwändigem Schnickschnack, der nicht alltagstauglich ist, offeriert jedes Buch wirklich leckere und schnelle Gerichte – und das ist genau das, was sich jeder wünscht, der von Familie und/oder Beruf beansprucht wird. (IS)

09. Apr. 2009 - Irene Salzmann

Der Rezensent

Irene Salzmann
Deutschland

Total: 1065 Rezensionen
März 2018: keine Rezensionen

Irene Salzmann, Jahrgang 63, verheiratet, drei Kinder, studierte mehrere Semester Südostasienwissenschaften und Völkerkunde an der LMU München.
Schon seit Jahren schreibt sie phantastische und zeitgenössische Erzählungen, die zunächst in den Publikationen der nicht-kommerziellen Presse erschienen sind. In den vergangenen Jahren w...

[Weiterlesen...]



[Zurück zur Übersicht]

Manuskripte

BITTE KEINE MANUS­KRIP­TE EIN­SENDEN!
Auf unverlangt ein­ge­sandte Texte erfolgt keine Antwort.

Über LITERRA

News-Archiv

Special Info

Batmans ewiger Kampf gegen den Joker erreicht eine neue Dimension. Gezeichnet im düsteren Noir-Stil erzählt Enrico Marini in cineastischen Bildern eine Geschichte voller Action und Dramatik. BATMAN: DER DUNKLE PRINZ ist ein Muss für alle Fans des Dunklen Ritters.

Heutige Updates

LITERRA - Die Welt der Literatur Facebook-Profil
Signierte Bücher
Die neueste Rattus Libri-Ausgabe
Home | Impressum | News-Archiv | RSS-Feeds Alle RSS-Feeds | Facebook-Seite Facebook LITERRA Literaturportal
Copyright © 2007 - 2018 literra.info