Maisbrot mit Schinken und Käse
Zutaten:
125 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 125 g Maismehl (Polenta), 155 g
geriebener Käse, 100 g gehackter Schinken, 30 g feingehackter Petersil, 250 ml
Milch, 60 ml Olivenöl, 2 Eier.
Zubereitung:
Eine
flache Kuchenform mit zerlassener Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Maismehl, Käse,
Schinken und Petersil
dazugeben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Milch, Olivenöl und Eier miteinander
verrühren und in die Schüssel gießen. Alles unter Zuhilfenahme eines hölzernen
Kochlöffels eine kurze Weile vermengen.
Den Teig in die Form füllen und die
Oberfläche glätten.
Annähernd eine halbe Stunde lang backen, bis an einem in
die Mitte gestochenen Stäbchen von Holz beim Herausziehen keinerlei Teigreste
mehr kleben bleiben.
Das Brot geraume Zeit in der Form auskühlen lassen, dann
stürzen.
aber vielleicht steht Ihnen der Sinn ganz nach Roggenbrot