Fischfilet
mit Parmesankruste
und Avocado-Kresse-Salat (4 Minuten 58 Sekunden):
1 Portion:
2 EL Mehl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
180g weißes Fischfilet ohne Haut
1 Ei, verquirlt
50g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
½ frische rote Chilischote, die Samen entfernt und fein
gehackt
1 reife Avocado,
geschält und längs in Scheiben geschnitten
1 Kästchen Kresse
1 EL bestes Olivenöl
Saft einer ½ Zitrone
Eine Pfanne sehr stark erhitzen. Mehl,
Salz und Pfeffer vermischen. Das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Ei
wenden,
danach im Parmesan - es soll komplett mit dem Käse bedeckt
sein. Etwas Öl in
die Pfanne gießen und den Fisch auf beiden Seiten einige
Minuten braten, bis er
goldbraun ist. Noch schnell den Chili zufügen. Avocado und
Kresse mit dem
Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit dem Fisch auf
einem Teller
anrichten.
(Aus "Essen ist fertig!" von Jamie Oliver.)