Schokoladen-Tiramisu
6 Personen
6 Eier,
getrennt
110 g Zucker
500 g Mascarpone
1 Glas Amaretto oder
Marsala
¼ l starker Kaffee, lauwarm
30 Löffelbiskuits
200 g
Zartbitterschokolade
4 EL Kakaopulver
Die Eigelbe mit dem Zucker zu
einer weißen, cremigen Masse schlagen. Unter Rühren den Mascarpone zugeben. 3
Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Mascarpone-Masse heben.
Den Amaretto mit dem Kaffee mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden
des Gefäßes legen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung begießen. Die Schokolade
in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Eine Schicht Mascarponemasse auf
die Löffelbiskuits geben, dann eine dünne Schicht flüssige Schokolade darüber
träufeln. Den Vorgang wiederholen.
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie
abdecken und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren
mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 5
Stunden
(Aus "Verrückt nach Schokolade" von Trish Deseine)