Sie sind hier: Osteria Kuckuck - Speisekarte, Weinkarte

Osteria Kuckuck: erlesene Weine und italienische Küche

kein Bild

Speisen und Weine   
im 



Menu

Menü im Juni (etwas kleinere Portionen)29,90 €
mit Roastbeef31,90 €



Vorspeisen und Salate

Vorspeise Preis
Liebe Gäste, wir haben für Sie jetzt auch Sonntags ab 12.00 Uhr geöffnet- €
Oliven in Rotwein4,70 €
Gemischte Crostini 4,90 €
Anti-Pasti-Teller (ital. Salami, Rohschinken und mariniertes Gemüse)8,90 €
Spargelcremesuppe mit gebratener Entenbrust6,50 €
Blumenkohl-Panna cotta mit Vinaigrette von dicken Bohnen und schwarzem Olivenkrokant7,90 €
Gebackene Sardellen mit lauwarmem Rucola-Kartoffelsalat und hausgemachter Knoblauch-Mayonnaise8,90 €
Blattsalate mit Pecorino-Käse, Walnüssen und Sonnenblumenkernen11,80 €
als Vorspeise7,90 €
Bunter Salat mit überbackenem Honig-Rosmarin-Ziegenkäse 12,80 €
als Vorspeise8,50 €
TAGESKARTE-- €
Bunter Salatteller mit Rinderhüftstreifen und hausgemachtem Rhabarber-Chutney13,50 €
als Vorspeise8,90 €
Spargel-Quiche mit Ziegenfrischkäse überbacken, dazu Kirschtomaten-Salsa9,50 €


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Hauptspeisen

Hauptspeise Preis
Campanelle-Nudeln mit schwarzen Oliven, Radicchio und Rucola, dazu knuspriger Schafskäse und frittierte Petersilie13,90 €
Spinat-Lasagne auf Tomatensauce mit Taleggio-Käse überbacken, dazu ein kleiner Blattsalat14,80 €
Hähnchenbrust mit Gorgonzola-Füllung im Wirsingmantel, dazu Apfelrisotto und karamelisierte rote Bete15,80 €
Roastbeef mit Mandelkruste, dazu Broccoli und Rosmarin-Kartoffeln18,90 €
TAGESKARTE-- €
Spaghetti all' arrabiata (Tomatensauce, Speck und Parmesan), dazu hausgemachte Chili-Sauce10,80 €
Hausgemachte Ravioli mit Bärlauch-Ricotta-Füllung in Butter geschwenkt, dazu Pecorino-Käse und Orangenfilets15,50 €
Lachsfilet mit Erbsen-Minz-Risotto, dazu knuspriger grüner Spargel und Wermut-Sauce18,50 €
FÜR UNSERE KLEINEN-- €
Nudeln mit Tomatensauce, Käsesauce oder Butter5,80 €
Hausgemachte Gnocchi mit Tomatensauce, Käsesauce oder Butter7,50 €
Knusprig panierte Hähnchenbrust mit Rosmarin-Kartoffeln7,90 €


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Desserts

Dessert Preis
Hausgemachte Cantuccini mit Moscato4,90 €
Gemischter Käseteller mit Waldhonig und Chutney7,90 €
Dessert-Trilogie8,50 €
TAGESKARTE-- €
Rhabarber-Tarte mit hausgemachtem Holunder-Joghurt-Eis7,50 €


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben







Weine



Rotwein

Jahrgang Flasche 0,25 l
z B. Merlot, Ricchi201017,80 €n.e.
Cabernet, Ricchi201017,80 €n.e.
Montepulciano, Spinozzi2009-- €n.e.
Chianti classico, Rampolla .....200723,70 €n.e.


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Weißwein

Jahrgang Flasche 0,25 l
z. B. Bianco, Ricchi201017,80 €n.e.
Chardonnay, Ricchi201017,80 €n.e.
Alle Angaben ohne Gewährn.e.n.e.


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Rosé

Jahrgang Flasche 0,25 l


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Prosecco/Spumante

Jahrgang Flasche 0,25 l




zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Aperitif

0,4 cl


zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Digestif

0,2 cl




zur Auswahl Speisen/Weine

nach oben




Die rechte Spalte erscheint im Ausdruck nicht.

Buon appetito...

Eingang (17 KB)

Unsere Speisekarte wechselt monatlich.


Weitere Tagesgerichte finden Sie auf der Tafel im Lokal.


Zur Herstellung unserer Speisen verwenden wir nur absolut frische hochwertige Produkte nach Saison.


Sämtliche Gerichte sind hausgemacht.



Vorspeise



Vorspeise



Vorspeise

nach oben







Rotweine Italiens

Rotweine Italiens
Chianti

Das Chianti ist die größte und mannigfaltigste Weinregion Italiens. Als umfangreichste DOCG (Herkunftsgarantie) verfügt sie, ungeachtet unterschiedlicher Bodenarten, Traditionen und Kleinstklimata, über echte Einheit und Identität, weil hier überall grundsätzlich die selbe Rotweintraube, wenn auch in verschiedenen Versionen, angebaut wird.

Sangiovese heißt diese Rebe.

Chianti hat eine Reihe berühmter Nachbarn, Weine wie Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano. In allen Regionen wird experimentiert und ständig verbessert; Montevertine (Radda in Chianti) z.B. war die erste Fattoria, die nach Antinori und seinem Tignanello reinsortigen Sangioveto in barriques ausgebaut hat.

Weine Italiens

Diese Weine laufen unter der Bezeichnung vdt oder lGT, da sie nicht unter der regionalen Bezeichnung, z.B. Chianti, geführt werden können. Da es sich um hochkarätige Weine handelt, werden sie auch "Supertoskaner" genannt.

Maremma

In der Maremma (Südtoskana) entwickelt die Sangiovese-Traube eine ganz andere Eigenart. reiches Bukett; trockener, warmer, herber, recht robuster Geschmack mit langem Abgang.

Montepulciano

Aus dieser Region stammt der Vino Nobile (Wein für die Adligen). Aus prugnolo gentile, einer Spielart der Sangiovese-Traube, besitzt er Ähnlichkeit mit Brunello und Chianti, entwickelt jedoch einen besonderen Geschmack durch Boden und Klima.

Vorläufer für die gute Entwicklung der letzten Jahre waren außer Avignonesi die Güter Poliziano und Dei. Auch gilt für die rossi, dass zu einem günstigen Preis ein großer Wein probiert werden kann; auch aus dieser Region gibt es interessante vdt's und lGT's. Außerdem verdient hier das Preis-Leistungsverhältnis besondere Erwähnung.