Ein Rezept aus dem Buch "Schnelle Thai Küche" von Vatcharin Bhumichitr, Martin Brigdale, Somchai Phongphaisarnkit und Franziska Weyer
Kartoffelcurry
gaeng kari
Zutaten
Zubereitungszeit: 5
Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
1 TL Koriandersamen
2 TL fein
gehackter Galgant
2 TL fein gehacktes Zitronengras
2 TL fein gehackter
Knoblauch
2 EL Öl
225 ml Kokosnussmilch
225 g Kartoffeln,
in 2,5 cm große Würfel geschnitten
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1/2
TL Salz
1 EL Currypulver
125 ml Gemüsebrühe
225 g kleine, halbierte
Zwiebeln
Zubereitung
In einem Mörser Koriandersamen,
Galgant, Zitronengras und Knoblauch zu einer
Paste zerreiben.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Paste einrühren und
sofort die Kokosnussmilch zugießen. Kurz umrühren und anschließend Kartoffeln,
Sojasauce, Zucker, Salz und Currypulver zugeben. Gut umrühren, kurz aufkochen
und die Gemüsebrühe zufügen. Erneut aufkochen, die Zwiebelhälften zugeben und
solange köcheln, bis die Kartoffelstücke "al dente" sind.