Parmesanschnitzel auf
Couscous
4 Personen
250g Couscous
(vorgegarter Weizen; ersatzweise Ebly)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose
Tomaten (425ml)
Jodsalz, Paprikapulver edelsüß
4 kleine Schweineschnitzel
(à 150g)
Pfeffer
1 Ei (Größe M)
50 g Vollkornpaniermehl
je 2 EL
geriebener Parmesan und Butterschmalz
50 g Vollkornmehl
3 Stiele
Basilikum
1
Den Weizen in der Brühe 10 Minuten garen. Die Tomaten
zufügen, die Weizen-Tomaten-Mischung bei geöffnetem Topf 5 Minuten abdämpfen.
Mit Salz und Paprikapulver würzen.
2
Die Schnitzel unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen. Das Paniermehl
mit dem Parmesan mischen.
3
Das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch
panieren. Dazu die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei und
zuletzt durch die Parmesan-Mischung ziehen. Die Schnitzel sofort im
Butterschmalz von jeder Seite braun backen.
4
Inzwischen das Basilikum
abspülen, die Blättchen abzupfen und diese auf dem Weizen
anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(Aus "Das GLYX-Kochbuch" von Susanne Raht)