Weihnachtliche Zimtplätzchen
Wir nehmen zuerst den Puderzucker
und verrühren ihn cremig mit der Butter.
Zu der Masse kommt noch Mehl hinzu,
verkneten es mit Mandeln und Zimt im Nu.
Eine Prise Salz muss noch in den Teig
und stellen ihn für ‘ne Stunde kalt.
Nun rollen wir den Teig dünn aus
und holen die Ausstechformen raus.
Wir beginnen jetzt mit dem Ausstechen,
drapier’n die Plätzchen auf Backblechen.
Vorher kommt noch Backpapier auf‘s Blech,
sonst kleben sie fest und wir haben Pech.
Den Ofen heizen wir schon mal vor,
auf hundertneunzig, volles Rohr.
Ist der Ofen dann endlich warm,
die Plätzchen für acht Minuten rein.
Werden goldig braun gebacken,
damit sie beim Verspeisen knacken.
Jetzt schmelzen wir die restliche Butter
und vermischen den Zimt mit Zucker.
Nun nimmt alles seinen Lauf,
pinseln zuerst die Butter drauf.
Zuletzt noch das Plätzchen in den Mix,
wir sind fertig, das ging fix.
Für den Teig:
100g Puderzucker
100g Butter
100g Mehl
100g gemahlene Mandeln
2TL Zimt
1 Prise Salz
Für die „Glasur“:
100g Zucker
70g Butter
1TL Zimt
Wortspieler Nico