Heute mal: Exotisch, gesund und lecker!

by Bücherstadt Kurier

Chia-Erd­beer-Pud­ding, Hallo­umi-Veg­gie-Bur­ger, Lin­sen-Erd­beer-Tacos … Das klingt echt lecker, aber auch nicht nach klas­si­schen Gerich­ten, die in einem typi­schen Koch­buch zu fin­den sind. Fuß­no­ta­rin Nata­lie hat sich durchgekocht.

„Die grüne Küche auf Rei­sen“ beinhal­tet leckere und gesunde Rezepte, die ihren Ursprung in diver­sen Län­dern der Welt haben. In den Kate­go­rien Früh­stück, Fin­ger­food & Snack, Vor­spei­sen & Salate, Sup­pen, Abend­essen, Getränke und Süße Gau­men­freu­den fin­den sich krea­tive und tra­di­tio­nelle Rezepte, die in anspre­chen­den Bil­dern dar­ge­stellt sind. Das Buch ist aller­dings nicht nur etwas für Foo­dies, son­dern gene­rell etwas für Rei­se­lus­tige und Eltern. Neben den Rezep­ten fin­det sich auch eine Art Rei­se­jour­nal über „Küchen & Kul­tu­ren“, sowie „Mit Kin­dern rei­sen“, das sehr span­nend und infor­ma­tiv ist.

„Die grüne Küche auf Rei­sen“ macht Lust auf mehr Gerichte, lecke­res Kochen und befrie­digt jeden Geschmacks­sinn der Expe­ri­men­tier­freu­di­gen. Die Autoren David Fren­kiel und Luise Vin­dahl, sowie die kleine Elsa sor­gen für Lust auf exo­ti­sche Gau­men­freu­den. Zudem ver­sprü­hen die Bil­der im Buch wahre Urlaubs­laune. Auch wenn die Rezepte außer­ge­wöhn­lich, spe­zi­ell und exo­tisch sind, las­sen sich die Zuta­ten in jedem gän­gi­gen Super­markt und gut sor­tier­ten Asia­markt fin­den. Die Zube­rei­tung ist sel­ten auf­wen­dig und so lässt sich schnell ein gesun­des Urlaubs­ge­fühl zaubern.

Die grüne Küche auf Rei­sen: Vege­ta­ri­sches aus aller Welt. David Fren­kiel und Luise Vin­dahl. Kne­se­beck. 2015.

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